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Fusilli con il tonno e olive nere

Ingredienti per 4 persone:

320 g di fusilli una scatoletta di tonno da 160 g,
20 olive nere,
1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
uno spicchio di aglio, sale

Preparazione:

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, strizzateli e tritateli grossolanamente. Tagliate a pezzetti le olive. Scolate il tonno dall’olio di conservazione. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Se il tonno conservato In olio extravergine, potete, risparmiando, sostituire con esso 2 cucchiai dell’olio Indicato negli Ingredienti.

Radunate tonno, aglio, olive, capperi e olio in una larga padella antiaderente. Quando l’acqua bolle, buttate i fusilli. Intanto riscaldate, mescolando, tutti gli ingredienti per il sugo. Se amate le acciughe Aggiungetene 2-3 filetti sott’olio agli ingredienti del sugo. facendoli scogliere bene. Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella, mescolatela e fatela insaporire qualche minuto nel condimento, a fuoco alto, prima di rovesciarla in una ciotola e portarla in tavola.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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