320 g di fusilli,
2 zucchine,1 carota ,
2 fette di speck da 50 g l’una,
1 spicchio d’aglio,
1 scalogno,
40 g di grana padano grattugiato
1 bustina di zafferano
6 cucchiai d’olio extraverglne
d’oliva, sale, pepe
Preparazione:
Pulite le zucchine e raschiate la carota, lavatele, poi riducetele a julienne con l’apposito utensile; tagliate le fette di speck a listarelle molto sottili e i pomodori. Sbucciate l’aglio e lo scalogno, tritateli e soffriggeteli a fuoco dolce in una larga padella con
l’olio per 2 minuti, mescolando. Unite le verdure preparate e lo speck e lasciate insapodre per qualche istante a fuoco vivace, mescolando. Bagnate con 1,5 dl d’acqua calda e cuocete per 10 minuti, salando verso fine cottura.
Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, in cui avrete sciolto lo zafferano, e scolatela piuttosto al dente.
TrasferIte la pasta nella padella con le verdure e lo speck e fate insaporire sul fuoco per 1 minuto . Spegnete il fuoco, cospargete con il grana, pepate, mescolate bene e servite.