Ingredienti per 4 persone:
500 g di champignon possibilmente tutti uguali,
succo di limone,
quattro uova, sale,
150 g di parmigiano,
pangrattato, farina, olio per friggere.
Preparazione:
Pulite bene i funghi di cui utilizzerete solo le cappelle: lavateli e metteteli a bagno in una terrina con acqua acidulata con limone. Sbattete le uova con il sale, incorporatevi il
parmigiano ed una grossa manciata di pangrattato. Togliete i funghi dall’acqua asciugandoli bene, infarinateli e immergeteli nella pastella preparata.
Ponete al fuoco la padella per friggere con abbondante olio e, quando sarà ben caldo, immergetevi 4 o 5 funghi per volta, facendoli galleggiare nel condimento. Fateli dorare bene, poi quando saranno pronti, metteteli a scolare l’olio di frittura sopra una carta assorbente da cucina, avendo cura di tenerli sempre in caldo. Prima di servire salate ancora leggermente.