Funghi farciti alle erbette e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

4 funghi portobello  di circa 130 g ognuno,
200 g di erbette,
200 g di ricotta,
120 g di caciocavallo,
40 g di parmigiano reggiano grattugiato,
1 uovo,
40 g di burro,
1/2 limone,
1 ciuffo di salvia,
1 spicchio di aglio,
olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.

Preparazione:

Pulite i funghi e togliteli dei gambi e delle lamelle, quindi frizionateli esternamente con il limone. Bollite le erbette in acqua salata per 2-3 minuti, quindi scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio.

Scolatele di nuovo, comprimitele con cura e spezzettatele grossolanamente. Fate sciogliere metà del burro in una padella con qualche fogliolina di salvia e lo spicchio di aglio schiacciato ed insaporitevi le erbette per qualche minuto.

Mischiate le erbette con la ricotta, l’uovo, metà del parmigiano e il caciocavallo grattugiato con una grattugia a fori grossi. Regolate di sale e pepate. Riempite i funghi con il composto e cospargeteli con il parmigiano rimasto e il burro rimanente a fiocchetti. Collocateli su una placca oliata e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti.

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