Frittelline semplici

Frittelline sempliciIngredienti per 8 persone:

2 tazze di farina
100 g di zucchero semolato
cannella
olio extravergine d’oliva sale
zucchero a velo

Preparazione:

Preparate le frittelline versando 2 tazze d’acqua in un tegame; aggiungete 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e 3 cucchiai di zucchero e portate a bollore.A questo punto, lontano dal fuoco, incorporate in un solo colpo la farina e rimestate energicamente. Ponete, quindi, su fiamma bassa e cuocete mescolando, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Rovesciatelo su un piano di marmo oleato e lasciate raffreddare; poi, lavorate ancora l’impasto per una decina di minuti. Ritagliatene dei bastoncini di un paio di cm di spessore e lunghi 12-13 cm; ripiegateli su se stesse e friggeteli in abbondante olio caldo, spolverizzate di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.