200 g di tonno sott’olio,
1 cucchiaio di farina,
1 mestolo di brodo,
2 uova parmigiano reggiano grattugiato,
noce moscata olio per friggere
prezzemolo tritato
Preparazione:
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, passatelo al mixer e trasferitelo in una ciotola. Portate a ebollizione il brodo, aggiungete la farina, togliete dal fuoco e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Fate raffreddare il composto e unite i tuorli, uno alla volta. Incorporate il tonno, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 grattatina di noce moscata il prezzemolo, e infine gli albumi montati a neve ferma. Fate riposare per qualche minuto.
Friggete il composto a cucchiaiate in una padella schiacciandole leggermente con abbondante olio caldo per 4-5 minuti o finché le frittelle saranno dorate su entrambi i lati. Scolatele con un mestolo forato e mettetele ad asciugare su carta da cucina.