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Frittelle (sfinci) alla crema pasticcera

Frittelle alla crema pasticceraIngredienti per 4-6 persone:

4 uova
I cucchiaio di burro
1/2 bustina di lievito
200 g di farina
500 g di crema pasticciera (QUI la ricetta)
sale,olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Praticate un foro in un uovo; svuotatelo in una ciotola e riempite il guscio d’ acqua. Versatela in un tegame e ripetete l’operazione per altre quattro volte; poi, aggiungete il burro e un pizzico di sale e portate ad ebollizione, su fiamma bassa.

Questo impasto assomiglia tanto a quello dei bignè. A questo punto, versate la farina necessaria ad ottenere un impasto consistente (circa 200 g), rimestando energicamente con un cucchiaio di legno. Appena l’impasto comincerà a staccarsi dalle pareti sfrigolando, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire; quindi, incorporate uno per volta le uova.

Amalgamate, infine, il lievito setacciato e lasciate riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo, rigirando le frittelle in cottura con un forchettone, in modo da ottenere una doratura uniforme.

Sgocciolate le frittelle ( sfinci) e adagiateli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso; infine, praticate un foro nella parte centrale e farcite con la crema pasticciera. Variante: Queste frittelle posso anche essere servite senza farcitura, con una semplice spolverata di zucchero a velo.

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