Frittelle di patate e tonno

Per una versione più leggera di questo piatto, potete distribuire dei cucchiai di composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere le frittelle in forno a 180’ per 15-20 minuti, girandole a metà cottura.

Ingredienti:

500 g di patate,
150g di tonno in scatola,
5 cucchiai di farina,
2 uova,2 cucchiai di latte,
erba cipollina,
olio per friggere,
sale e pepe

Preparazione:

Pelate le patate e grattugiatele. Mettetele in una ciotola con le uova, la farina, il tonno scolato e sminuzzato, il latte, l’erba cipollina tritata, il pepe e il sale. Amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere un composto morbido (se necessario aggiungete altra farina o altro latte per raggiungere la giusta consistenza).

Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete il composto versandolo a cucchiaiate togliendo le frittelle quando saranno ben dorate e scolandole su carta da cucina.
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