Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina,
1 cucchiaio di pangrattato
3 cucchiai di Grana Padano.
4 zucchine medie tagliatele a julienne
3 uova
1 pizzico di sale,
1 macinata di pepe nero,
5-8 foglioline di timo
Preparazione:
Iniziate a preparare la pastella: Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, le foglioline di timo spezzettate, e sbattete bene. Poi incorporate la farina, 1 cucchiaio di pangrattato e il Grana Padano.
Mescolate per ottenere una pastella liscia. Pulite le zucchine medie, tagliatele a julienne e incorporatele alla pastella. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno e distribuitevi cucchiaiate di composto. Quindi mettete in forno già caldo a 180 °C e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Sfornate le frittelle e servitele subito. Sono ottime anche fredde