Ingredienti: per 4-6 persone:
250 g di farina
1 uovo, latte q.b.
1 limone,
2 mele, olio per friggere,
1 cucchiaio di pinoli,
l cucchiaio di uvetta,
zucchero a velo.
Preparazione:
Mescolate farina, uovo, un bicchiere circa di latte, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, amalgamate e se occorre aqgiungete altro latte per ottenere una pastella della consistenza di una crema densa.Coprite e lasciate riposare per un paio d’ore.Intanto sbucciate le mele, affettatele e irroratele con il succo del limone e poco zucchero.
Lasciate riposare per una decina di minuti quindi mescolatele alla pastella con il loro liquido di macerazione, l’uvetta e i pinoli. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi il composto a cucchiaiate, estraendo le frittelle quando saranno dorate. Cospargetele con abbondante zucchero a velo e servitele.