Crea sito

Frittelle di mele

Ingredienti: per 4-6 persone:

250 g di farina
1 uovo, latte q.b.
1 limone,
2 mele, olio per friggere,
1 cucchiaio di pinoli,
l cucchiaio di uvetta,
zucchero a velo.

Preparazione:

Mescolate farina, uovo, un bicchiere circa di latte, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, amalgamate e se occorre aqgiungete altro latte per ottenere una pastella della consistenza di una crema densa.Coprite e lasciate riposare per un paio d’ore.Intanto sbucciate le mele, affettatele e irroratele con il succo del limone e poco zucchero.

Lasciate riposare per una decina di minuti quindi mescolatele alla pastella con il loro liquido di macerazione, l’uvetta e i pinoli. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi il composto a cucchiaiate, estraendo le frittelle quando saranno dorate. Cospargetele con abbondante zucchero a velo e servitele.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.