Ingredienti per 4 persone:
500 g di baccalà salato
250 g di farina
15 g di lievito di birra
olio extravergine d’oliva sale
Preparazione:
Mettete il baccalà in una ciotola, copritelo d’acqua e lasciatelo immerso per 2 giorni, cambiando 3-4 volte il liquido. Trascorso il tempo necessario per dissalarlo, scolate il pesce e lessatelo per una decina di minuti in acqua calda; poi, pulitelo e spezzettatelo minutamente. In una terrina, a parte, preparate una pastella molto morbida con la farina, un pizzico dì sale e 3 dl d’acqua tiepida, in cui avrete sciolto il lievito.
Quando tutto è ben amalgamato, aggiungete il baccalà e rimestate con cura; coprite la ciotola e lasciate lievitare il preparato per un paio d’ore. Appena il composto avrà raddoppiato il suo volume, versatelo a cucchiaiate nell’olio bollente. Man mano che le frittelle appariranno ben gonfi e dorati, estraeteli con il mestolo forato e poneteli su carta assorbente, a perdere l’unto; quindi, serviteli ben caldi.
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