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Frittelle di carnevale alle mele

Frittelle di carnevale alle meleIngredienti

Per l’impasto:
300 g farina manitoba
200 g farina bianca “00”
40 g Amido di Mais
2 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio
150 g zucchero
2 fialetta di Aroma Limone
2 uova
4 cucchiai di liquore brandy
500 ml latte tiepido
1 cucchiaino di sale
300 g mela tagliata a cubetti
200 g uvetta facoltativa.

Per friggere:
olio di semi di arachidi.
Per cospargere:
Zucchero al Velo

Preparazione

In una capiente ciotola setacciate farina e amido,e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Nel mezzo del mucchio formate una buca e versatevi lo zucchero, l’aroma, le uova, liquore, latte tiepido e sale.

Lavorare con la frusta o a mano fino ad acquisire un impasto omogeneo; unite le mele tagliata a cubetti e l’uvetta. avvolgete con un canovaccio umido e ponete a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

Con l’aiuto di due cucchiai, date forma alle frittelle della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio bollente , tenendo la temperatura continua durante la cottura. Girare le frittelle in modo che divengano gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente. Cospargete le frittelle raffreddate di zucchero al velo.

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