4 carciofi teneri, 4 cucchiai d’olio, un pezzetto di cipolla e una manciata di prezzemolo tritati, 4 uova intere, un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di maggiorana,sale.
Preparazione:Togliete ai carciofi le foglie più dure, tagliate le punte e poi tagliateli a fette sottili per il tondo. In una padella larga, soffriggete nell’olio la cipolla e il prezzemolo, mettete i carciofi e cuoceteli a fuoco basso: salateli.
In una terrina sbattete le uova col formaggio grattugiato, la maggiorana e il sale necessario, versate il contenuto della padella, amalgamate velocemente con una forchetta e rimettete il tutto nella padella caldissima rimasta appena unta.
Appena la frittata inizia a rapprendersi, scuotete la padella per staccarla dal fondo, poi “giratela” con l’aiuto di un piatto; fatela scivolare nuovamente nella padella e cuocetela dall’altra parte pochi minuti. Servite.La frittata cotta con questo procedimento risulta più leggera.