Frittata di carciofi al forno

Frittata di carciofi al fornoVolete qual’cosa di più leggero, o meglio dire meno pesante. Provate a fare questa squisita frittata ai carciofi al forno,per quanto riguarda la cottura meglio usare la teglia antiaderente, così possiamo evitare l’uso l’olio per ungere la teglia.

Ingredienti per 6 persone:

2 carciofi, 8 uova,
1 bicchiere di latte,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
una pezzo di provola tagliata a dadini,
sale, pepe due cucchiai di olio.

Preparazione:

Dopo aver pulito i carciofi e eliminato le foglie più dure immergeteli in acqua acidulata con il limone, a parte sbattere le uova con il latte, salare e pepare, unite pure il parmigiano.

Tagliare a spicchi sottili i carciofi e saltateli in una padella con un filo d’olio, salate leggermente, e capovolgete i carciofi nella pasticcio di uova, versate il tutto nella teglia livellando bene, ponete la teglia in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. La frittata con i carciofi al forno è pronta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.