6 uova 2 fette di pancetta non
molto sottili 20 g burro 150 g
di fagioli borlotti lessati 30 g
di parmigiano grattugiato 4
cucchiai di latte 1 ciuffo
di salvia 1 spicchio d’aglio 20
g di prezzemolo sale e pepe
Preparazione:
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo insieme all’aglio sbucciato. Tagliate a pezzetti la pancetta e fatela appassire dolcemente con la salvia e il burro in una padella antiaderente. Sgocciolatela e tenetela da parte.
Rompete le uova in una ciotola, insaporite con sale e pepe e sbattetele leggermente con una forchetta. incorporate il parmigiano, il trito aromatico, i fagioli sgocciolati, il latte e la pancetta.
Versate il composto ottenuto nella padella con il grasso sciolto della pancetta e fatelo rapprendere a fuoco moderato. Girate la frittata con l’aiuto di un piatto o di un coperchio e terminate la cottura. Servitela caldissima.