8 uova – 100 g di salame all’duja (o di un altro salame artigianale) 50 g di burro sale pepe
Preparazione:
Pelate il salame e tagliatelo a fettine sottili. Sciogliete 40 g di burro in una larga padella antiaderente, unite le fettine di salame e rosolatele bene su entrambi i lati.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite 1 pizzico di sale e abbondante pepe macinato e sbattete con una frusta solo per il tempo necessario ad amalgamare perfettamente tuorli a albumi. Versate le uova sbattute nella padella, distribuitela bene su tutto il fondo e cuocete le a fuoco molto dolce finché si saranno rassodate, scuotendo di tanto in tanto la padella con il manico.
Girate la frittata ottenuta con un coperchio e appoggiatela su un piatto; mettete in padella il burro rimasto e fatelo sciogliere, fatevi scivolare dentro la frittata e portatela a cottura a fuoco molto dolce. Toglietela infine dal fuoco, trasferitela su un piatto e servitela.