Focaccine con gamberetti e peperoni

Focaccine di gamberetti con peperoniIngredienti per 4 persone:

300 g di pasta da pane
300 g di peperoni
150 g di code di gamberetti
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaio di maggiorana tritata
5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe

Preparazione:

Pulite i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a dadini, quindi fateli saltare in un tegame con 2 cucchiai di olio per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto; salateli e pepateli.

Sgusciate le code di gamberetti, privatele del filo nero intestinale, lavatele e fatele rosolare per un minuto in una padella con 2 cucchiai d’olio, quindi salate e pepate.

Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm e ricavatene tanti dischi di 6-7 cm di diametro. Disponete i dischi di pasta su una placca da forno spennellata con l’olio rimasto, e distribuite su ogni disco di pasta un cucchiaio di dadini di peperoni.

Fate cuocere le focaccine nel forno già caldo a 220 °C per 15-20 minuti: 2 minuti prima del termine della cottura distribuite su ogni focaccina qualche gamberetto. Togliete le focaccine dal forno, cospargetele con il basilico e la maggiorana e disponetele su un piatto da portata.

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