6 cuori di carciofo
3 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio interi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
6 stampini monoporzione foderati
con carta da forno,
2 uova,
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate a fettine 6 cuori di carciofo. Saltateli in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio interi sbucciati. Cospargete con sale e pepe e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, copriteli e cuoceteli per 10 minuti o finché saranno teneri,
aggiungendo un poco d’acqua calda se dovessero asciugare troppo. Ai termine,togliete l’aglio e frullateli nel mixer. Mettete il purè di carciofi in una ciotola, unite 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 bicchiere di panna fresca, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 2 cucchiai di pasta d’olive verdi. Mescolate con cura e
poi incorporate 2 uova. Regolate di sale e pepe e distribuite il composto in 6 stampini monoporzione foderati con carta da forno, livelate la superficie e cuocete i flan a bagnomaria in fornoa 190 per 25 minuti. Sformate i flan sui piatto di portata e decorateli, se vi piace, con olive verdi sminuzzate.