Crea sito

Filetti di trota con carciofi fritti

Ingredienti:

800 g di filetti di trota salmonata,
4 carciofi,
1 limone,
50 g di burro
olio per friggere,
sale, pepe.

Preparazione:

Sciacquate i filetti sotto l’acqua corrente,, quindi eliminate eventuali spine con una pinzetta. Pulite i carciofi: scattate le punte, le foglie più dure e i gambi, quindi privateli dell’eventuale barba interna e affettateli sottili,

Man mano che li preparate, immergeteli in una ciotola d’acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano. Sgocciolateli e asciugateli bene.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi pochi carciofi per volta; scolateli su carta da cucina e salateli.

Fate fondere il burro in un’altra padella, adagiatevi i filetti di trota appoggiandoli sulla parte della pelle e cuoceteli per 5 minuti. Salate, pepate, poi girateli con una paletta e cuoceteli sull’altro lato soltanto per 1 minuto. Servite il pesce ben caldo con i carciofi fritti.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.