Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di merluzzo da 200/250 g l’uno già puliti,
8 fette di pancarré senza crosta,
2 cucchiai di pasta di olive,
1 spicchio di aglio,
4 falde di pomodori secchi sott’olio,
origano secco,
1 mazzetto di prezzemolo,
olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione:
Sciogliete la pasta di olive in due cucchiai d’olio. Collocate i filetti di merluzzo su un piatto e spennellateli da entrambi i lati con la salsina preparata.
Mondate l’aglio, poi sminuzzatelo nel mixer con il pane, i pomodori secchi sgocciolati, 2 pizzichi di origano e un po’ di prezzemolo, fino a ottenere un composto grossolano.
Passate i filetti nel composto di pane facendolo attaccare bene alla pasta di olive su entrambi i lati. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e ampia.
Fate rosolare a fuoco medio i filetti impanati, girandoli su entrambi i lati, finché la crosticina dell’impanatura sarà ben dorata. Gocciolateli sulla carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e serviteli ben caldi con un pizzico di sale.