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Filetti di merluzzo gratinati al pancarrè e olive nere

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di merluzzo da
200/250 g l’uno già puliti,
8 fette di pancarré senza crosta
2 cucchiai di pasta di olive
1 spicchio di aglio,
4 falde di pomodori secchi sott’olio,
origano secco,
1 mazzetto di prezzemolo,
olio extravergine d’oliva,sale.

Preparazione:

In due cucchiai d’olio diluite la pasta di olive. Sistemate i filetti di merluzzo su un piatto e spennellateli da entrambi i lati con la salsina preparata. Sbucciate l’aglio, poi tritatelo nel mixer con il pane, i pomodori secchi sgocciolati, 2 pizzichi di origano e un po’ di prezzemolo, fino a ottenere un composto grossolano.

Passate i filetti nel composto di pane facendolo aderire bene alla pasta di olive su entrambi i lati. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e capiente. Fate rosolare a fuoco medio i filetti impanati, girandoli su entrambi i lati, finché la crosticina dell’impanatura sarà ben dorata. Scolateli sulla carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e serviteli ben caldi con un pizzico di sale.

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