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Fettuccine alla boscaiola ai funghi porcini

fettuccine-alla-boscaiola-ai-funghi-porciniIngredienti per 4 persone:

700 g di funghi porcini,
400 g di fettuccine o tagliatelle,
100 g di speck tagliato a fette spesse,
un cipollotto,
mezzo bicchierino di brandy,
un mazzetto di basilico,
50 g di formaggio brie,
olio extravergine d’oliva,
aceto di vino sale e pepe.

Preparazione:

Pulite il cipollotto privandolo delle radichette e delle foglie verdi, quindi lavatelo, asciugatelo e affettatelo finemente. Pulite i porcini eliminando prima i residui terrosi con un coltellino e poi passandoli con uno straccio inumidito d’acqua e aceto. Affettateli.In un largo tegame scaldate due cucchiai di olio e fatevi imbiondire a fiamma bassa il cipollotto.

Aggiungete lo speck tagliato a striscioline,salate e pepate. Unite i porcini e fateli cuocere per 5-10 minuti finché avranno liberato l’acqua e questa si sarà asciugata. Sfumate quindi con il brandy, alzando la fiamma. Fate cuocere ancora per 10-15 minuti e, all’ultimo, unite il basilico e incorporate il brie tagliato a cubetti, mescolando bene. Intanto, lessate le fettucce, scolatele al dente e saltatele con la salsa, amalgamando con cura. Servite subito.

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