Fave a “Sauza” ricetta Calabrese

La ‘Sauza’ è una ricetta tipica calabrese antichissima, dal sapore agrodolce molto gustosa si consuma fredda,ormai come da consuetudine tutti gli anni a casa mia prepariamo questo tradizionale piatto, fatto con le bucce di fave tenere. Ma passimo alla ricetta,iniziate con il rifilate i baccelli e lessate in acqua bollente poi scolate, e lasciate raffreddare ,intanto preparate la mollica di pane raffermo ammollata aglio,menta, olio,aceto di vino, e sale. E’ una ricetta fatta con pochissimi ingredienti,ma dal sapore inimitabile, la ricetta è facilissima.Guardate la video ricetta.

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Ingredienti per 8 persone:

2 kg di bucce di fave ,
200 g di olio d’oliva,
3-4 spicchi d’aglio,
una manciata di foglie di menta,
350 g di pangrattato, o
pane raffermo e ammollato e strizzato,
mezzo bicchiere d’aceto di vino,sale q.b.

Preparazione:

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Con un coltello ben affilato eliminate i due costoni laterali del baccello che sono duri e con i filamenti. Raccogliete le fave e tenetele da parte utilizzando solo le bucce lavatele scolatele e quando l’acqua bolle buttatele nella pentola e bollite per pochi minuti se sono tenere oppure 10-15 minuti circa se sono più dure,  appena tenere ma non troppo scolatele e tenetele da parte.sauza4

Prendete una padella antiaderente e rosolate con l’olio l’aglio a pezzetti appena dorato se volete potete toglierli,versatevi  le bucce lessate e scolate, fate soffriggere bene ,appena soffritte unite,al composto  di mollica di pane ammollata e strizzata e sbriciolata,e la menta spezzettata regolate di sale e per ultimo versatevi l’aceto amalgamate il tutto per pochi minuti giusto il tempo di far evaporare l’aceto.sauza5

Spegnete il fuoco e coprite la padella con il coperchio e lasciate raffreddare il tutto con  il coperchio. Poi toglietele dalla padella e mettetele in un contenitore, ponetele frigo e gustate la “sauza” completamente fredda.Ti piace la ricetta? iscriviti al canale,condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

VIDEO RICETTA

2 Risposte a “Fave a “Sauza” ricetta Calabrese”

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