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Fagottini farciti al composto di fichi

Fagottini farciti al miele e fichiIngredienti per 8 persone:

500 g di farina
150 g di zucchero semolato
150 g di strutto (o margarina)
5 g di ammoniaca per dolci
4 cucchiai di miele
400 g di fichi secchi
50 g di mandorle pelate
1 arancia zucchero a velo,
cannella chiodi di garofano,
confettini di zucchero colorati

Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero semolato, lo strutto, 2 cucchiai di miele, un pizzico di vanillina, l’ammoniaca e l’acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo e consistente.

Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Tritate i fichi, in un robot da cucina, con le mandorle, la scorza d’arancia grattugiata, una punta di cannella e 1 chiodo di garofano. Trasferite il preparato in un tegame; unite il miele rimasto e cuocete tutto per qualche minuto, incorporando un paio di cucchiai d’acqua.

Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Stendete la pasta ottenuta in sfoglie non troppo sottili e ricavatene dei rettangoli di 10 x 5 cm. Distribuite al centro di ciascuno di essi un cucchiaio di farcitura e avvolgete la pasta su se stessa, in modo da formare dei fagottini, o a mezza luna.

Incidete la superficie in 2 o 3 punti . Adagiate i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno, cospargetene la superficie di zucchero a velo o e cuoceteli a 200° per 25-30 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare; poi, spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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