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Fagottini di prosciutto ai formaggi

Fagottini di prosciutto ai formaggiIngredienti per 12 persone:

12 fette di prosciutto crudo non troppo sottili,
200 g di ricotta, 2 cucchiai di mascarpone,
400 g di gorgonzola cremoso,
24 lunghi steli di erba cipollina,
2 cucchiai di Cognac, tabasco

Preparazione:

Lasciate ammorbidire i formaggi a temperatura ambiente almeno per 30 minuti. Eliminate la crosta al gorgonzola, tagliatelo a pezzetti, schiacciatelo bene in una ciotola e poi lavoratelo con la ricotta e il mascarpone, usando una frustina, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Insaporitelo con il Cognac e il tabasco e fatelo riposare per 10 minuti .

Scottate gli steli d’erba cipollina immergendoli in un pentolino d’acqua bollente per 1 minuto; scolateli, passateli velocemente sotto l’acqua fredda e metteteli ad asciugare su carta assorbente.

Allineate le tette di prosciutto sul piano di lavoro,tagliatele a metà con un coltello ben affilato e distribuite il composto di formaggio su ogni mezza fetta. Piegatele formando altrettanti pacchettini, legateli con gli steli d’erba cipollina, sistemateli sul piatto di portata e guarnite, se vi piace, con qualche ciuffetto di insalata di stagione.

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