24 grosse foglie di bietole
1 cipolla tritata,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
400 g di shampignon
150 g di patate lessate
50 g di grana padano grattugiato
150 g di farina con 2 uova
1 cucchiaino di salvia,
rosmarino sbriciolati,
1 dl di latte, olio per friggere
sale e pepe
Preparazione:
Fate appassire 1 cipolla tritata con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e 4 d’acqua. Unite 400 g di shampignon affettati e cuoceteli a fuoco basso per circa 15 minuti. Cospargeteli con sale e pepe e frullateli con 150 g di patate lessate a pezzetti e 50 g di grana padano grattugiato. Scottate 24 grosse foglie di bietole per 2 minuti e mettetele
ad asciugare su un telo pulito. Suddividete il composto preparato sulle foglie e chiudetele a “pacchetto” Mescolate 150 g di farina con 2 uova sbattute con sale, pepe, 1 cucchiaino di salvia e rosmarino sbriciolati e 1 dl di latte. Passate i fagottini prima nella farina e poi nella pastella preparata; friggeteli in una padella con abbondante olio caldo e scolateli su carta da cucina.