Ingredienti per 4 persone:
4 fette di lonza tagliate spesse
4 fette di prosciutto cotto
2 zucchine
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
farina
olio extravergine di oliva
sale,pepe
Preparazione:
Lavate, asciugate e grattugiate le zucchine direttamente su un ampio colino spolveratele con un pizzico di sale. Lasciatele riposare per circa 15 minuti e premetele leggermente tra le mani per eliminare l’acqua di vegetazione. Incidete le fette di lonza e apritele formando una tasca.
Disponete su un lato di ciascuna il prosciutto, le zucchine e un cucchiaio di formaggio, richiudete i fagottini e infarinateli. Scaldate leggermente 2 cucchiai di olio in un’ampia padella. Rosolare la carne appena preparata per 1 minuto su ciascun lato. Versate il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma alta. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti circa. Servite i fagottini caldi.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .