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Fagiolini gratinati

Fagiolini gratinatiIngredienti per 4 persone

500 g di fagiolini
100 g di cipolla
400 g di besciamella
50 g di formaggio parmigiano
2 noci di burro
2 cucchiai d’olio extravergine
d’oliva 1 mestolo di brodo
sale

Preparazione:

Pulite la cipolla e tritatela finemente, fatela appassire in un tegame con il burro e l’olio, aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo per facilitare la cottura. Quando la cipolla sarà morbida e quasi disfatta, unitela alla besciamella insieme al parmigiano.

Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti, lavateli e lessateli in acqua salata per circa 5 minuti. Scolateli bene, mescolateli con metà del composto, alla cipolla. Disponete i fagiolini così preparati in una pirofila larga e versatevi sopra il resto del composto. Infornate in forno preriscaldato a 180°, e fate cuocere per circa 15 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite caldi.

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