Crostoni di pane alla campagnola

Per una versione diversa di questi crostoni davvero adatta a tutti,anche a chi soffre di sensibilità o intolleranza ai lieviti, potete sostituire il pane rustico indicato tra gli ingredienti con il pane di segale

Ingredienti per 4 persone:

500 g di carote,
3 cipolle,
500 g di patate,
noce moscata grattugiata (facoltativa),
120 g di burro,
200 ml di latte,
4 fette di pane rustico,
2 cucchiai di senape ,
prezzemolo tritato per decorare,
sale, pepe.

Preparazione:

Raschiate e spuntate le carote,sbucciate le cipolle e le patate e tagliate il tutto a pezzetti e lavateli. Versate le verdure in una casseruola, copritele con acqua fredda, salate, portate a ebollizione, coprite e lasciate

sobbollire, per un’ora, a fuoco dolce.Con lo strumento apposito per fare il purè, schiacciate grossolanamente le verdure, quindi scaldate il purè ottenuto,per 5 minuti, a fuoco dolce. Salate, pepate e cospargete con la noce moscata.

Senza smettere di mescolare, incorporate, a poco a poco,100 g di burro e il latte e mantenete il composto per 5 minuti su fuoco molto dolce. Tostate le fette di pane,spalmatele con il resto del burro e la senape, disponete una fetta di pane per piatto e ricopritela con il purè ottenuto. Decorate con il prezzemolo e servite.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

 

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