Per queste squisite crostatine se non volete preparare la pasta potete usare della pasta brisé surgelata oppure le tartellette già pronte che trovate al supermercato.
Ingredienti per 4 persone:
180 g di farina
burro,prezzemolo
3 porcini
40 g di grana,2 tuorli
300 g di latte
sale, pepe
Preparazione:
Preparate la pasta lavorando 150 g di farina con 75 g di burro morbido e poca acqua fredda; fatene una palla e fatelo riposare in fugo per mezz’ora. Affettate i porcini, fateli insaporire in 30 g di burro per 20 minuti. Salateli, pepateli, cospargeteli con un trito di prezzemolo e lasciateli intiepidire.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e usatela per foderare il fondo e le pareti di stampini da tartelletta. Bucherellate in più punti la pasta e coprite le basi con un pezzetto d’alluminio.
Mette su ciascuna un pugnetto di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Intanto preparate una besciamella morbida con 30 g di burro, 30 g di farina, il latte, sale e pepe. Incorporatevi i funghi uno alla volta i tuorli e il grana grattugiato. Togliete le crostatine dal forno, eliminate carta e fagioli, versate in ciascuna po’ di ripieno e rimettetele in forno a 200° finché saranno dorate.