Crostata salata di pasta brisè ai pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta brisée fresca
250 g di ricotta di pecora
100 g di prosciutto cotto
25 pomodorini pachino
5 pomodorini sardi verdi
50 g di pecorino sardo stagionato
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodorini verdi e pachino.Tagliate a metà i pachino e i affettate quelli piccoli sardi. Grattugiate grossolanamente il pecorino. Srotolate la pasta brisée su una leccarda ricoperta con carta da forno. Stendete le fette di prosciutto al centro della pasta.

Disponete sopra i vari pomodorini preparati lasciando circa 3 cm lungo i bordi liberi. Schiacciate la ricotta su un piatto con una forchetta e distribuitela sopra ai pomodori. Salate, pepate, cospargete con il pecorino e un filo di olio. Richiudete i lembi della pasta formando dei bordi piatti verso l’interno e cuocete a forno caldo a 180° per 20 minuti circa.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

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