Crostata di riso amaretti al cacao

Crostata di riso amaretti al cacaoIngredienti per 8 persone:

Per la pastafrolla al cacao:

120 g di farina
70 g di zucchero a velo
45 g di cacao in polvere
60 g di burro
l uovo,l pizzico di sale
l pizzico di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo

Per il ripieno:
1 litro di latte
250 g di riso
160 g di zucchero
150 g di amaretti
4 uova
1 limone
1 bicchiere di liquore all’anice o sambuca
1 pizzico di sale

Per guarnire:
zucchero a velo
qualche ricciolo di cioccolato

Preparazione:

Preparate la crostata :Impastate velocemente la farina, il burro che avrete un po’ ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, il cacao, il sale e il lievito, quando l’impasto sarà consistente mettetelo, avvolto in una pellicola, a riposare in frigorifero.
Mettete sul fuoco il latte con la scorza grattugiata del limone, quando bolle aggiungete il riso e il sale.Quando il riso avrà assorbito tutto il latte toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire, poi unite i tuorli, lo zucchero, gli amaretti tritati e ammorbiditi con il liquore, infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Stendete la pasta frolla al cacao e con essa foderate uno stampo imburrato e infarinato, facendo in modo di ricoprire anche i bordi. Versatevi il composto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e riccioli di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.