Crostata di pasta frolla al cacao riso e amaretti

Crostata di pasta frolla al cacao riso e amarettiIngredienti per 8 persone

Per la pasta frolla al cacao:

120 g di farina
70 g di zucchero a velo
45 g di cacao in polvere
60 g di burro,1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo

Per il ripieno:
1 litro di latte
250 g di riso
160 g di zucchero
150 g di amaretti
4 uova,1 limone
1 bicchiere di liquore all’anice o sambuca
1 pizzico di sale

Per guarnire:
zucchero a velo

Preparazione:

Impastate velocemente la ferina, il burro che avrete un po’ ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, il cacao, il sale e il lievito, quando l’impasto sarà consistente mettetelo, avvolto in una pellicola, a riposare in frigorifero. Mettete sul fuoco il latte con la scorza grattugiata del limone, quando bolle aggiungete il riso e il sale. Quando il riso avrà assorbito tutto il latte toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire, poi unite i tuorli, lo zucchero, gli amaretti tritati e ammorbiditi con il liquore, infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Stendete la pasta frolla al cacao e con essa foderate uno stampo imburrato e infarinato, facendo in modo di ricoprire anche i bordi. Versatevi il composto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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