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Crostata alle mandorle e pinoli

Crostata alle mandorle e pinoliIngredienti:

pasta brisè QUI la ricetta
2 albumi d’uovo
100 gr. di zucchero
300 gr. di mandorle più 1 manciata per la decorazione
150 gr. di pinoli.

Preparazione:

Preparate la pasta brisè e fatela riposare mezz’ora in frigorifero. Tiratela con il mattarello e foderatene una tortiera rotonda, facendola debordare per due centimetri. Tritate le mandorle sgusciate e sbucciate. Montate a neve ferma gli albumi, unite lo zucchero e le mandorle tritate con i pinoli.

Versate il composto nella tortiera e coprite il bordo con la pasta eccedente pizzicandola con due dita tutt’intorno ,poi unite delle lamelle di mandorle per formare una decorazione. Mettete la crostata in forno a 180°C per 40 minuti. Se la crostata dovesse colorirsi troppo, copritene la superficie con un foglio di carta stagnola a fine cottura.

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