500 g di pasta frolla (QUI la ricetta)
Crema pasticcera:
200 g di latte, 30 g di farina, 3 tuorli
80 g di zucchero
Inoltre: 100 g di zucchero a velo
50 g di burro, 50 g di panna
100 g di uova sgusciate, 50 g di fecola
50 g di farina di mandorle
1 puntina di vanillina, 1 limone
decorazione: zucchero a velo
Preparazione
Con il mattarello stendete la frolla e foderate lo stampo unto e infarinato. Bucherellate il fondo con una forchetta e rifilate i bordi. Ponete lo stampo in frigorifero.
Crema pasticcera: montate i tuorli con lo zucchero e unite poco per volta la farina. Senza smettere di mescolare versate a filo il latte, poi trasferite la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando, addensatela.
Alla crema pasticcera unite la buccia grattugiata del limone, lo zucchero a velo, la panna, il burro morbido, le uova, la vanillina, la farina di mandorle e la fecola.
Versate la farcia nel guscio di frolla e infornate a 1800 per 35 minuti, poi proseguite la cottura con forno statico e calore solo dal basso per altri 5 minuti. Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella in attesa che si raffreddi. Spolverizzate la crostata con un po’ di zucchero a velo.