6 uova sode, un uovo 10O g di pancetta affumicata a fettine, farina, 2 dl di latte 30 g di burro,pangrattato q.b. olio per friggere sale, pepe
Preparazione:
Sgusciate le uova sode e tritatele grossolanamente accogliendole in una terrina. Rosolate le
fette di pancetta in una padella senza condimento finché diventeranno croccanti,; asciugatele con carta assorbente tritate pure queste e unitele alle uova.
Preparate una besciamella sciogliete il burro in una casseruolina e unitevi 30 g di farina, diluite con il latte caldo e cuocete la salsa a fuoco basso per 10 minuti o finché è densa; salatela, pepatela e toglietela dal fuoco. Incorporate il latte al composto dl burro e farina poco alla volta per evitare dl formare grumi. Mescolate la besciamella con le uova e la pancetta e regolate di sale e pepe; con questo composto formate tante polpettine leggermente schiacciate; infarinatele e passatele prima nell’uovo sbattuto, e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo, scolatele quando sono dorate e croccanti e asciugatele su carta assorbente. Servitele caldissime.