Queste crocchette di patate sono ottime servite come antipasto,o come stuzzichini in una cena fra amici.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate lessate
30 g di burro
2 tuorli
30 g di grana padano grattugiato,
1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Preparazione:
fai sciogliere in una casseruola 30 g di burro con il purè ottenuto da 1 kg di patate lessate; quando sarà tiepido, incorporate 2 tuorli 30 g di grana padano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe. Quando sarà freddo, prendi 1/4 del composto e, con le mani forma un rotolo di circa 3 cm di diametro sul piano di lavoro infarinato.
Dividilo in 4 parti pratica in ciascun pezzo una fossetta, mettici 1 pezzetto di acciuga e 1 dadino di mozzarella e richiudi. Ripeti con il resto del composto. Passa le crocchette prima in 1 uovo sbattuto con poco sale, poi nel pangrattato. Friggile in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo, finché saranno dorate. Sgocciolale su carta assorbente, salale e servile.