Crocchette di patate con acciughe e tonno

Ingredienti per 4 persone:

400 g di patate farinose,
2 uova sode,
1 uovo crudo,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
50 g di pecorino grattugiato
4 filetti di acciuga sott’olio,
120 g di tonno sgocciolato
pangrattato
olio per fritture.

Preparazione:

rassodate 2 uova in acqua bollente per 5 minuti e poi raffredatele sotto l’acqua corrente. Lavate le patate, lessatele, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con la forchetta o uno schiaccia patate in una ciotola; aggiungete le uova (il cui tuorlo deve essere leggermente morbido) e mescolatele alle patate, sempre schiacciandole con la forchetta.

Unite l’uovo crudo, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato e i filetti di acciuga sott’olio, sgocciolati e tritati; poi incorporate anche il tonno sgocciolato e spezzettato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Formate tante polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio da frittura molto caldo fino a quando risulotano ben dorate uniformemente. Scolatele con la schiumarola, fatele sgocciolare sulla carta assorbente e servitele.

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