Crocchette leggere con patate e broccoli al forno

Ingredienti:

350 g di patate,
200 g di broccoli,
l cucchiaio di prezzemolo tritato,
l cucchiaino di rosmarino tritato,
2 cucchiai d’olio di girasole (in mancanza, di oliva),
farina di mais fine per la panatura,
sale, noce moscata, pepe

Preparazione:

Lavate le patate, pelate e tagliatele a spicchi. Dividete in cimette piccole i broccoli. Quindi cuocete entrambi gli ortaggi a vapore per 15 minuti fino a renderli teneri. Passate patate e broccoli ancora caldi allo schiacciapatate, facendoli ricadere in una ciotola. lnsaporite il purè ottenuto con il rosmarino, il prezzemolo e una spolverata di sale, pepe e noce moscata.

Lasciate raffreddare. Formate con le mani leggermente oliate delle piccole crocchette di purè (a piacere, sferiche, schiacciate o cilindriche) delle dimensioni di una grossa noce. Al la fine rotolatele nel la farina di mais e disponetele in una teglia foderata con carta da forno leggermente oliata. Fate cuocere le crocchette in forno a 200° per 20·25 minuti, girandole a metà del tempo per dorarle uniformemente. Vanno servite calde o tiepide.
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