6 patate,1 cipolla
2 mele,2 uova
zucchero,150 g di farina,
4 cucchiai di burro chiarificato
farina q.b.,sale
Preparazione:
Lavate le patate, cuocetele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. Sbucciatele. quindi schiacciatele con una forchetta oppure passatele con lo schiacciapatate. Sbucciate le mele e la cipolla. Tritate la cipolla molto finemente, levate il torso alle mele e tagliatele a dadini.
Mescolate il tutto al purè di patate. Lavorate l’impasto aggiungendo un pizzico di zucchero e man mano la farina, finché la pasta si stacca facilmente dalle mani. Quindi formate dei rotolini lunghi un dito e rigirateli in poca farina. Preriscaldate il forno a 160 °C (a 140 °C in caso di forno ventilato).
Scaldate in padella 2 cucchiai di burro chiarificato e fate dorare rapidamente le crocchette. Disponetele sulla teglia da forno, spennellate con il rimanente burro e cuocete in forno per 30 minuti. Servitele con composta di mele.