Crocchette di carciofi

Crocchette di carciofiUn’idea in più, le crocchette di carciofi si possono cuocere anche nel forno. Tagliate i carciofi. Passateli in una pastella realizzata con 100 g di farina gialla per polenta precotta e acqua. Passate i carciofi nella pastella e sistemateli sulla carta forno. Irrorate di olio e infornate a 200°C per 10-15 minuti.

Ingredienti per 4 persone

Per le crocchette:
8 carciofi
100 g di farina bianca “00”
50 g di farina di riso
1 cucchiaino di curry
acqua gassata
sale,olio di semi

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, spuntateli, rifilate la base e togliete la barba interna ottenendo così solo i cuori.

Miscelate le 2 farine con il curry e poco sale, aggiungete l’acqua ghiacciata sbattendo con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e non troppo densa.

Tuffate i carciofi nella pastella e, dopo averli scolati da quella in eccesso, friggeteli in olio di semi bollente.
Aggiustate le crocchette su carta assorbente, salare e servitele ben calde.

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