Una confezione di 300 g di cimette di cavolfiore surgelate, 100 g di burro, 60 g di farina, mezzo litro di latte, 70 g di prosciutto cotto, 3 cucchiai di Emmental grattugiato, pane grattato, 2 uova, noce moscata, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Lessate le cimette surgelate in acqua salata. Fate soffriggere in un tegame 40 g di burro, unite le cimette ben scolate, salate, pepate, mescolate e saltatele per farle asciugare. Lasciatele intiepidire, quindi passatele al mixer (o al setaccio) con il prosciutto. In una casseruola fate fondere il burro rimasto, unite la farina, stemperatela bene e diluite con il latte bollente.
Cuocete la besciamella fin ad ottenere una crema ben densa, insaporitela con sale, pepe e noce moscata e aggiungete il formaggio e il passato di cavolfiore. Formate con le mani infarinate delle crocchette, passatele nelle uova sbattute e nel pane grattato e friggetele in abbondante olio.