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Crème caramel al cocco

crème caramel al coccoIngredienti per 6 persone:

4 uova, 1/2 litro di latte
220 g di zucchero,
5 cucchiai di cocco grattugiato,
qualche goccia di succo di limone

Preparazione:

Portate il latte a ebollizione in una casseruola con 120 g di zucchero e il cocco, mescolando. Lasciate raffreddare e filtrate con un colino a maglie fitte. Sbattete le uova in una ciotola, versatevi molto lentamente il latte preparato e mescolate bene.

Cuocete lo zucchero rimasto a fuoco moderato in una casseruola con 2 cucchiai d’acqua e il succo di limone fino a ottenere un caramello di colore dorato intenso: durante cottura, non mescolate lo zucchero, ma scuotete la casseruola dal manico.

Trasferite il cammello in uno stampo da budino di 22 cm e distribuitelo uniformemente. Versate il composto di latte e uova nello stampo e cuocete a bagnomaria in torno caldo a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare la crème caramel, sformatela lasciate raffreddare e servite,

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