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Crema Pasticcera

Crema Pasticcera

La crema pasticcera è la più classica delle creme dolci ed è indicata per farcire torte, bignè, cannoli, ma anche per confezionare dolci al cucchiaio.

 

Si può anche servire in coppette: in questo caso potete sostituire la farina con un cucchiaio colmo 30 g di fecola di patate.Se volete una crema pasticcera al cioccolato basta aggiungere del cacao zuccherato o del cioccolato.

Ingredienti:

4 tuorli d’uovo
gr. 100 di zucchero
un pezzetto di buccia di limone o una stecca di vaniglia
gr. 60 di farina 00
mezzo litro di latte
una noce di burro facoltativo.

Preparazione:

In una casseruola sbattete per circa 5 mm., con un cucchiaio di legno, i tuorli d’uovo, lo zucchero e la buccia di limone; unite quindi la farina setacciata e, a poco a poco, il latte freddo. Cuocete la crema a fuoco basso, sempre rimescolando, e lasciatela bcillire 5 mm. Togliete la buccia di limone.
Appena tolta la crema dal fuoco, amalgamatevi il burro. Mentre la crema si raffredda, rimescolatela di tanto in tanto, per impedire che si formi la pellicina in superficie.

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