Crema agli amaretti

Crema agli amarettiIngredienti:

250 ml di latte,3 tuorli,75 g di zucchero,50 g di amaretti,50 g di farina,25 g di burro,vanillina 1 bustina, rum 1 cucchiaio o amaretto

Preparazione:

In una pentola mettete a bollire il latte. Poi lavorate a crema i tuorli con lo zucchero,e unite la vanillina. Versatevi la farina setacciata, unite a filo il latte caldo e il rum o il liquore amaretto. Mescolate bene e versate il preparato in una casseruola. Se volete una crema più consistente unite ancora un pò di farina.

Cuocete a fiamma moderata mescolando spesso fino a raggiungere la densità desiderata. Togliete dal fuoco ed unite il burro e gli amaretti passati al mixer e ridotti in polvere. Amalgamate bene il tutto e fate raffreddare la crema agli amaretti.

Con questa crema si possono farcire svariati dolci come: per pan di spagna, tartellette,bignè,biscotti, crostate, ecc. Se volete gustarla da sola spolverizzate un pò di amaretti sulla crema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.