Crea sito

Crema agli amaretti

Crema agli amarettiIngredienti:

250 ml di latte,3 tuorli,75 g di zucchero,50 g di amaretti,50 g di farina,25 g di burro,vanillina 1 bustina, rum 1 cucchiaio o amaretto

Preparazione:

In una pentola mettete a bollire il latte. Poi lavorate a crema i tuorli con lo zucchero,e unite la vanillina. Versatevi la farina setacciata, unite a filo il latte caldo e il rum o il liquore amaretto. Mescolate bene e versate il preparato in una casseruola. Se volete una crema più consistente unite ancora un pò di farina.

Cuocete a fiamma moderata mescolando spesso fino a raggiungere la densità desiderata. Togliete dal fuoco ed unite il burro e gli amaretti passati al mixer e ridotti in polvere. Amalgamate bene il tutto e fate raffreddare la crema agli amaretti.

Con questa crema si possono farcire svariati dolci come: per pan di spagna, tartellette,bignè,biscotti, crostate, ecc. Se volete gustarla da sola spolverizzate un pò di amaretti sulla crema

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.