3 tuorli con 6 cucchiai
di zucchero
2 cucchiai di Marsala
4 cucchiai di liquore al caffè,
200 g di ricotta
12 amaretti
2 cucchiai di latte
amaretti sbriciolati per decorare
Preparazione:
In un pentolino, sbattete 3 tuorli con 6 cucchiai di zucchero fino a ottenere una crema soffice e bianca. Aggiungete poco alla volta 2 cucchiai di Marsala e 4 cucchiai di liquore al caffè, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Cuocete la crema a bagnomaria, senza mai smettere di mescolare, finché si addensa e raddoppia di volume.
Lasciate Intiepidire, mescolando di tanto in tanto, e incorporate poco per volta 200 g di ricotta freschissima lavorata a crema. Inzuppate 12 amaretti in 2 cucchiai di latte. Suddivideteli sul fondo di 4 coppette, versate sopra la crema e decorate con amaretti sbriciolati.