conseva di pomodori secchi all’ origano

Pomodori secchi con aglio e origano

Pomodori secchi all’olio d’oliva aromatizzati con origano ,capperi e aglio,per esaltare tutto il sapore dei pomodori, senza l’aggiunta di altri ingredienti, buoni da gustare con una fetta di pane casereccio.

Ingredienti:

300 g di pomodori secchi,
un cucchiaio di capperi sotto sale,
2 spicchi d’aglio,
un bicchiere di vino bianco secco,
un bicchiere di aceto di vino bianco,
un mazzetto dl origano fresco,
un mazzetto di basilico,
olio extravergine d’oliva,
peperoncino in polvere, sale.

Preparazione:

Lavate i pomodori secchi e fateli ammorbidire in una ciotola con acqua tiepida. Scolateli, stendeteli su un telo e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina.In una pentola portate a ebollizione il vino, l’aceto e sale e scottate i pomodori secchi per 2 minuti; sgocciolateli e asciugateli bene con carta da cucina.

Disponeteli a strati nei vasetti, alternandoli con i capperi, dissalati sotto l’acqua corrente e asciugati, qualche fogliolina di origano e basilico, un pizzico di peperoncino e l’aglio a fettine. Copriteli completamente di olio, eliminando eventuali bolle d’aria, e riponete in un luogo fresco e asciutto. durano da 3-4 mesi.

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