Per pelare più velocemente i peperoni, dopo averli arrostitl nel forno. Chiudeteli per qualche secondo In un sacchetto di carta per alimenti:umidità che si formerà all’interno faciliterà il distacco della pelle.
Ingredienti:
un ciuffo di prezzemolo
un mazzetto di basilico
un mazzetto di maggiorana
olio extravergine d’oliva pepe
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
100 g di acciughe sott’olio
2 spicchi d’aglio
Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e arrostiteli nel forno già caldo a 200 per 30 minuti. Spellateli, divideteli in falde e poi in striscioline larghe un paio di cm. Preparate un trito fine con le erbe pulite, lavate e ben asciugate (tenete da parte qualche foglia di basilico) e gli spicchi d’aglio. Sgocciolate i filetti di acciuga e arrotolateli.
Cospargete ogni strisciolina di peperone con un po’ di trito aromatico e una macinata di pepe, poi avvolgetela intorno ai filetti di acciuga arrotolati. Sistemate i rotolini preparati nei vasi, alternandoli a
seconda del colore e inserendo di tanto in tanto anche le foglioline di basilico tenute da parte. Coprite con l’olio, versandone abbastanza da coprire la preparazione almeno di un cm. Chiudete ermeticamente e sterilizzate i vasi per 30 minuti. Fate riposare per una settimana prima dell’uso. la durata è di 6 mesi
