Ingredienti per 2 vasi da 4 dl:
650 g di pomodorini acerbi,
una costola dl sedano
2 spicchi d’aglio, origano in polvere
olio extravergine d’oliva
un dl di aceto di vino bianco,
sale grosso e pepe in grani
Preparazione:
Lavate i pomodorini e asciugateli, poi tagliateli a spicchi e metteteli in un grosso colino: cospargeteli con qualche manciata di sale grosso e lasciateli riposare per un’ora. Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili.
Togliete i pomodori dal sale e tuffateli in una pentola con 2 litri di acqua in ebollizione cui avrete aggiunto l’aceto. Unite anche le rondelle di sedano e scolate entrambe le verdure dopo pochi istanti. Sgocciolatele e fatele asciugare su un canovaccio pulito.
Sistemate i pomodori e il sedano nei vasetti, alternandoli all’aglio tagliato a fettine, a qualche pizzico di origano e grano di pepe. Coprite con l’olio e chiudete i vasi ermeticamente. Lasciate riposare almeno per una settimana prima di servire. Durata circa 6 mesi
…ma quanto aceto che non si legge????
grazie…..
Grazie Adriano una dimenticanza, comunque 1 dl per ogni 2 di acqua, se vuoi puoi dimezzare le dosi sia di acqua che di aceto in proporzioni. Ciao