Ingredienti per 2 vasi da 5 dl:
un kg dl melanzane
5 dl dl aceto di vino bianco
2 spicchi d’aglio
2-3 ciuffi di finocchietto
olio extravergine d’oliva
un mazzetto di origano fresco
6 peperoni rossi freschi
un peperoncino piccante
sale
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a dadini e metteteli in una terrina. Bagnateli con l’aceto, copriteli con pellicola trasparente e fateli riposare per 2 giorni al fresco, ma non in frigorifero.
Strizzate bene i dadini di melanzana, metteteli nei vasi puliti con l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, i peperoncini, il finocchietto, lavato e asciugato, l’origano pulito e poco sale.
Riempite i vasi a filo con l’olio, aggiungete in ciascuno un pezzetto di peperoncino piccante, chiudeteli ermeticamente e sterilizzateli per un’ora. Durano per circa un anno.
